Política de privacidad

De conformidad con el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa al usuario de lo siguiente:

El propietario de esta web cumple con la legislación vigente en materia de política de privacidad. Así, los datos que nos proporcione el usuario serán incluidos en un fichero titularidad del Centro de Asesoramiento Psicológico CAPS, S.L.P. (que también es responsable del tratamiento), inscrito en la Agencia de Protección de Datos, denominado CLIENTES Y/O PROVEEDORES, cuya finalidad será la gestión contable, fiscal y administrativa de los clientes. Sus datos pueden ser cedidos a otras empresas directamente relacionadas con nosotros.

De igual forma, informamos a los pacientes de que tenemos un fichero inscrito en la AEPD, denominado HISTORIA CLINICA, con la finalidad de recoger los datos personales de los pacientes, sus antecedentes de salud y registrar la evolución que presenten. El titular del fichero y responsable del tratamiento es el Centro de Asesoramiento Psicológico CAPS, S.L.P. y estos datos serán recabados para uso exclusivo del centro.

Al facilitar sus datos, el usuario da su consentimiento para la inclusión en dicho fichero. En el formulario de contacto se especifican los datos que el usuario debe proporcionar obligatoriamente (nombre e email). Para recoger los datos sobre salud o vida sexual se recabará el consentimiento expreso del afectado. En cualquier momento podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un escrito a la dirección: Calle José Laguillo nº 3, 1º L. Código postal: 41003, Sevilla, o al email: caps@tratamientopsicologico.com.

El propietario de esta web se compromete a borrar inmediatamente cualquier dato de carácter privado cuando el usuario lo requiera y a observar la diligencia debida respecto a los mismos, así como a utilizar los datos de acuerdo con la finalidad del fichero y adoptar las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecimiento en el Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobando por el Real Decreto 195/2000, del 11 de febrero.

Además, al recabar datos sobre salud y vida sexual que están especialmente protegidos por la normativa de protección de datos (artículo 7 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal), se informa al usuario de que se han adoptado las medidas de seguridad de nivel alto adecuadas para su protección, de acuerdo con el artículo 81 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y de que se respetará en todo momento el deber de guardar secreto con respecto a dichos datos.

 

POLÍTICA DE COOKIES

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y del artículo 22, apartado segundo, de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, y demás normativa o recomendaciones que resulten de aplicación (tales como la Guía de Cookies de la AEPD), se informa al usuario de que esta web utiliza cookies, que son dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en los equipos de la persona que accede a la página web, y que pueden tener distintas finalidades dependiendo de su función.

Actualmente se utilizan en esta página web cookies técnicas para mejorar la usabilidad de la misma, cookies analíticas, que realizan una medición del comportamiento de los usuarios que entran a la web, y cookies destinadas a mejorar la información proporcionada al usuario. Las cookies pueden ser propias (que se envían desde nuestra página web) o de terceros (se envían desde un equipo o dominio distinto del nuestro, que además realiza el tratamiento de los datos obtenidos o se envían desde nuestro equipo pero el tratamiento lo realiza un tercero). También pueden ser de sesión (duran el tiempo que esté el usuario en la web) o persistentes (se alojan en el terminal y su duración variará según la cookie). En ningún momento estas cookies recaban información personal del usuario, tales como nombre, apellidos, dirección o número de teléfono. No obstante, si el usuario tiene iniciada la sesión de su cuenta de Google cuando entre a la web, este podrá ver si hace uso de algunas de sus herramientas, como por ejemplo Google Maps.

A continuación informamos del nombre de las cookies actuales en la web, su duración y su función:

  • g1_preheader_open_on_startup, es una cookie técnica que se utiliza para saber si cuando se navega entre las páginas de la web se debe mantener el menú de “preheader” abierto. Proveedor: www.tratamientopsicologico.com. Duración: de sesión.
  • Visualización de mapas mediante Google Maps, Cookies de terceros. Sirven para el funcionamiento del mapa de google que indica dónde se encuentra nuestra sede física:
    • PREF, Proveedor: Google.com. Duración: 2 años.
    • PREF, Proveedor: Google.com. Duración: 2 años.
    • NID, Proveedor: Google.com. Duración: 6 meses.
    • NID, Proveedor: Google.com. Duración: 6 meses.

Pref y Nid son cookies de preferencia que recuerdan información sobre las preferencias de un usuario en la página web. Por ejemplo, el idioma, la región, el tamaño del texto o la fuente.

– Cookies de análisis: Google Analytics, que tienen la función de controlar las visitas de a la web, saber cuánto tiempo han estado los usuarios o cuántas páginas han visto. Proveedor: google.com.

_ga, Proveedor: google.com (cookie de terceros) Duración: 2 años. Se utiliza para diferenciar entre usuarios y sesiones, haciendo el recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario. También registra cuando fue la primera y la última vez que visitó la web.

_gat, Proveedor: google.com (cookie de terceros) Duración: 1 día. Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión.

_utma, Proveedor: google.com (cookie de terceros) Duración: 2 años. Medición de datos. Se usa para distinguir usuarios y sesiones.

_utmb, Proveedor: google.com (cookie de terceros) Duración: 30 minutos. Medición de datos. Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas.

_utmc, Proveedor: google.com (cookie de terceros) Duración: Fin de sesión. Medición de datos.

_utmz, Proveedor: google.com (cookie de terceros) Duración: 6 meses. Medición de datos. Almacena la fuente de tráfico que explica cómo ha llegado el usuario al sitio.

 

También puede encontrar enlaces de terceros en nuestra web, por ejemplo, en el apartado “colaboraciones”. En este sentido, desde nuestra web no se instala ninguna cookie de estos terceros, solo lo hacen cuando se accede a las respectivas webs o pulsa en el botón del enlace. Para saber más sobre estas cookies, puede visitar la política de cookies de las respectivas webs.

Le informamos de que, si no quiere recibir cookies o quiere ser informado antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. También puede especificar en su navegador las cookies que quiere que sean aceptadas y las que no, así como borrar individualmente las cookies instaladas. Usted puede, en cualquier momento, dar su consentimiento a la instalación de cookies o revolcarlo mediante las opciones de configuración de privacidad disponibles a través de su navegador. Le facilitamos la información sobre cookies de los navegadores utilizados más frecuentemente por los usuarios:

Instrucciones para Internet Explorer

Instrucciones para Mozilla Firefox

Instrucciones para Google Chrome

Instrucciones para Safari

 

Si estos no son sus navegadores o tiene cualquier duda sobre las cookies que utilizamos, puede ponerse en contacto con nosotros para que le ayudemos.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Este sitio web se opera y controla desde España. Toda la información y los servicios que se ofrecen en la web se contratan y realizan en España, en lengua española, que será también la lengua aplicable a cualquier contrato. Para la resolución de los conflictos o controversias que puedan surgir será aplicable la legislación española y serán competentes los tribunales españoles.

La práctica profesional de los psicólogos de tratamientopsicologico.com está regulada por el Código Deontológico del Psicólogo aprobado por el Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos y demás normativa aplicable a la psicología en España que se pueden consultar en la web del Consejo General de la Psicología de España, en el apartado “Consejo”.

Todos nuestros profesionales están cualificados para ejercer la profesión y podrá encontrar información relativa a sus datos de colegiación y experiencia académica y profesional en el apartado “equipo” de nuestra web.